Millonarios Llaneros Liga Femenina 2024

Tres goles y tres puntos azules

Millonarios derrotó 3-0 a Llaneros Fc por la fecha 6 de la Liga Femenina en el estadio Metropolitano de Techo.

Hubo cambios significativos en las llamadas por la profe Angie Vega a disputar este partido por convocatorias a selección: la arquera Michelle Lugo, Liana Salazar y algunas jugadoras lesionadas como Lesly Olivares, Diana Celis y Majo Torres.

El once titular estuvo conformado por Gabriela Bohorquez en el arco, de defensas centrales María Aroca junto a Mafe Gutiérrez. En la lateral izquierda con Laura Tamayo y en una posición diferente a la frecuente, de lateral derecha Lina Gómez. Diana Chaves, Mariana Benavides, Ledys Calvo y Daniela Castellanos de volantes, finalizando su esquema de ataque con Kena Romero y la capitana Tatiana Ariza.

En los primeros 25 minutos se disputó la pelota en el medio campo, con acercamientos de las Embajadoras sin concretar efectivamente las jugadas creadas, algunas apariciones de la portera Gabriela Bórquez, luego de dos tiros de esquina del equipo visitante y una gran atajada por un remate desde fuera del área.

Al minuto 30 se realizaron cambios de extremos entre Daniela Castellanos que comenzó hacia la línea oriental e intercambió con Ledys Calvo al costado occidental. Tatiana Ariza buscó espacios y la ventaja en pases filtrados de sus compañeras.

Al minuto 41 Laura Tamayo concretó el gol de Millonarios para la primera parte, luego de una jugada asistida por Daniela Castellanos con el 10 en su dorsal, y así finalizó la primera parte del encuentro.
Para el segundo tiempo ingresó Laura Bolaño por Ledys Calvo dándole mucha fortaleza a la recuperación de balones en el medio.

El equipo Embajador presionó durante los primeros minutos del segundo tiempo, Kenna Romero anotó el segundo tanto invalidado erróneamente por la juez central, lo que provocó mayor presión por las jugadoras Albiazules y llevó al minuto 59, en una jugada repetida tácticamente al segundo gol, nuevamente a cargo de Laura Tamayo quien pateó al segundo palo después de una asistencia por derecha de Lina Gómez.

Dos tiros de esquina y remates por fuera del área no impidieron la búsqueda de un tercer tanto. El hecho a lamentar fue la salida por lesión de Diana Chaves al minuto 70, quien fue reemplazada por Reina Sofía Torres y salió de la cancha con muestras de dolor.

Se sustituyeron a Kenna Romero, Mariana Benavides y Daniela Castellanos por Catalina Amaya, María Marquínez y Jessica Romero respectivamente, terminando de dar control al partido.
El tercer gol estuvo a cargo de la capitana Tatiana Ariza, asistida por Mariana Benavides sepultando al cuadro visitante bajo el rayo de sol bogotano y dando por terminado la segunda victoria consecutiva de un tres por cero para las Embajadoras.