Real Santander Millonarios 2023

Las Embajadoras golearon en Piedecuesta pero no alcanzó para clasificar

Con anotaciones de Lina Gómez (2), Maireth Pérez y Lizeth Aroca (penal), Millonarios venció 4-1 a domicilio a Real Santander en la última fecha del todos contra todos de la Liga Femenina 2023. Las Embajadoras necesitaban ganarle a su rival en Piedecuesta y esperar una combinación de cuatro resultados más, de los cuales se dieron tres. La victoria de Industriales sobre el Bucaramanga a unos metros de donde jugaba el equipo azul terminó sepultando las ilusiones del conjunto de Álvaro Anzola, que terminó noveno en la tabla.

Lina Gómez abrió el marcador muy temprano, apenas a los tres minutos de juego, luego de recibir un pase largo de la portera Karen Murillo tras aproximación de las santandereanas. El empate llegó de cabeza cerrando la primera parte y así llegó el entretiempo. Para el complemento, Maireth Párez desequilibró la pizarra con un golazo desde fuera del área que dejó sin opción a la portera local.

El tercero de las Embajadoras llegó por la vía de la pena máxima tras una falta en el área y Aroca, la capitana azul, cobró seco cruzado de derecha. Minutos después llegó otra pena máxima, ahora para el equipo local. Cobró Sandoval y Murillo atajó tanto el cobro como el remate tras el rebote para salvar el arco azul y consolidarse como la mejor de la cancha. Ese penal desanimó completamente a las locales y Lina Gómez puso el 4-1 definitivo desde lejos tras aprovechar un pelotazo y blooper de la portera del conjunto local.

Millonarios necesitaba que Chicó y Junior empataran, y así pasó; necesitaba que Santa Fe le ganara a Llaneros y así fue; necesitaba que Huila no le ganara al Pereira y las «opitas» perdieron ante las «matecañas»; pero también necesitaba una manito del Bucaramanga ganándole a Industriales de local y terminó 0-4 para las vallecaucanas, que con ese resultado sentenciaron la eliminación de Las Embajadoras.

Las Embajadoras anotaron 9 goles en sus últimos dos partidos. El equipo encontró la chispa goleadora que se había embolatado en los 14 partidos anteriores y por eso no alcanzó al final para entrar. La campaña 2023 se recordará como aquella en la que la inefectividad y la suma de algunos resultados increíbles (por ejemplo, ese mismo Bucaramanga que cayó goleado casi nos gana) deja al equipo de Las Embajadoras ausente de la fiesta final.

Ha terminado de forma anticipada la campaña 2023 del equipo femenino de Millonarios.