La confianza de volver al triunfo

Las embajadoras disputaron la jornada numero 14 de la Liga Femenina BetPlay Dimayor en la tarde del sábado 23 de abril en el Estadio Municipal de Chía, frente a de Fortaleza, con una victoria de 2 goles por 0.

Ha retornado la confianza y la seguridad en el equipo dirigido por Álvaro Anzola de cara a la clasificación de los ocho mejores equipos del torneo.

El primer tiempo permitió desarrollar un ataque contundente de las embajadoras al plantear un partido muy seguro en la parte defensiva, pese a la presión alta que plantearía el equipo local. Las jugadoras abrieron el marcador al minuto 14 con un remate de media distancia por parte de la volante Ledys Calvo, que golpeó contra la defensa central y se desvió para concretar el primer gol del encuentro.

El segundo gol del encuentro llegó tras un contragolpe muy bien elaborado en el minuto 30, gracias al desequilibrio de la volante extrema Viviana Múnera por la banda derecha, quien envió un pase filtrado para la goleadora Ivonne Chacón, quien simplemente la empujó de cara el gol y aumentaría parcialmente el resultado por 2 a 0.

Las embajadoras en la parte defensiva no tuvieron complicaciones y realizaron un excelente trabajo defensivo, brindando seguridad y confianza en el equipo.

En el segundo tiempo Millonarios inició con las mismas 11 guerreras a defender la victoria parcial. Sin embargo, al minuto 60 el profesor Álvaro Anzola sustituyó a dos jugadoras, Viviana Múnera por Gabriela Camargo y Laura Osuna por Vanesa Palacios para refrescar el frente de ataque. Al minuto 68 ingresó María Paula Guzmán por la autora del primer gol, Ledys Calvo, quien además fue amonestada con tarjeta amarilla.

Millonarios generó mas oportunidades en el segundo tiempo debido a los espacios que dejó el equipo local, desesperado por salir a buscar el empate en el marcador, generando una pelota al palo por la delantera Ivonne Chacón, varios mano a mano de la extrema Vanesa Palacios, aunque no se pudo aumentar el marcador por parte de las azules. El último cambio que se realizó fue de la figura de la partido, Ivonne Chacón, por Liss Moreno.

Por último, esta victoria le da confianza al equipo y les permite volver ingresar al grupo de las ocho. En la siguiente fecha las embajadoras se enfrentarán al Deportivo Independiente Medellín, equipo que se busca mantenerse en el grupo de las mejores del torneo y será una prueba dura para las embajadoras.