Cali Millonarios Liga Femenina 2024

Empate de Las Embajadoras en Palmaseca por cumplir calendario

En un partido en el que no había nada en juego, Deportivo Cali y Millonarios igualaron 0-0 por la última fecha de la Liga Femenina 2024 en el estadio del equipo azucarero en Palmaseca. Tanto las «azucareras» como Las Embajadoras ya estaban clasificadas a las finales del torneo y jugaron 90 minutos solo por cumplir calendario y a media máquina.

Las locales pusieron una nómina mixta y Las Embajadoras tuvieron como novedad la ausencia de las dos laterales, Laura Bolaño y Laura Tamayo, dentro del once inicial (Tamayo ingresó al minuto 25 por María José Torres, que jugó como lateral por derecha en la tarde de hoy). El equipo de Angie Vega arrancó el partido con un 4-4-2 y con el paso de los minutos mutó su esquema a un 4-2-3-1.

La jugada más clara de las azules en los primeros 45 minutos vino en un tiro libre de Ledys Calvo que se estrelló en el segundo palo, mientras que el Cali ganaba y pisaba área azul gracias a las individualidades de Ingrid Guerra, que le ganaba en velocidad y lomo a las defensoras Embajadoras cada vez que le mandaban la pelota a espalda.

Para el segundo tiempo ingresaron Ana Milé González y Lina Gómez por Diana Célis y Kena Romero, y con estos cambios el equipo de Angie Vega tomó un segundo aire en el partido, jugó casi siempre en terreno contrario y generó tres ocasiones claras de gol que pudieron significar la victoria.

Con el empate, Millonarios terminó en el quinto lugar de la tabla de posiciones e la Liga Femenina y esperará al sorteo para conocer a sus rivales del cuadrangular semifinal. El único equipo al que no podrá enfrentar es Alianza, que finalizó en el sexto lugar. Nacional, América, Cali, Santa Fe, Llaneros y Medellín completan la lista.