Hansel Zapata

Los números: Atlético Nacional 1-1 Millonarios

Millonarios cerró la jornada dominical de la fecha 9 de la liga águila 2019-2 con un empate en Medellín ante Nacional en un partido que pudo haber finalizado 2 o 3 -0 a favor de Millonarios; sin embargo la falta definición acompañada de una gran noche de Jose Cuadrado (figura del partido Dimayor) no permitieron que el equipo de Jorge Luis Pinto ampliara la ventaja. Para el segundo tiempo Millonarios debió enfrentar 29 minutos con 10 hombres debido a la expulsión de Jhon Duque y al minuto 71´ Nacional empató con una combinación entre Pablo Ceppelini quien habilitó a Patricio Cucchi para que definiera al palo izquierdo de Jefersson Martínez. A continuación el equipo de Mundo Millos presenta los números que dejó el encuentro

Jugadores con mejores números:

• Jefersson Martínez: El arquero tuvo 4 atajadas, la primera y muy importante iniciando el partido al minuto 2´ a Jarlan Barrera, luego al minuto 43´ a Ramírez, al 52´ a Palacios y al 84´ a Candelo.
  • Juan David Pérez: Además de anotar el gol que abrió el marcador, fue el jugador con más remates al arco, uno de ellos al palo luego de un tiro libre al minuto 22´. Pérez tuvo una de las opciones más claras en el segundo tiempo quedando solo frente al arquero Cuadrado quien impidió el gol al minuto 60´. El extremo que jugó por la derecha tuvo 5 recuperaciones y solo perdió 3 duelos.
  • Hansel Zapata: De a poco el jugador va tomando el nivel mostrado en Equidad , tuvo más protagonismo en el primer tiempo asistiendo a Pérez para el gol y creando 2 opciones.Zapata también tuvo 3 cambios de frente y es el máximo asistidor de la liga Águila con un total de 6.

Números completos por jugador

Datos que deja el encuentro

• Juan David Pérez es el jugador con más ocasiones de gol generadas en el semestre (19 para uno promedio de 2 por partido) y completó 9 goles y 2 asistencias con el equipo embajador.
  • Millonarios completa 8 años sin ganarle a Nacional en Medellín por liga, el último triunfo se registró en noviembre del 2011 cuando el equipo dirigido por Richard Páez venció a los verdolagas 0-2 con goles de Luis «Leticiano» Mosquera y Edinson Toloza de tiro penal.
  • A falta de un partido , Millonarios es 4° en la tabla de posiciones con 17 puntos (a uno del líder), de ganarle al Unión Magdalena quedará como líder parcial con 20 puntos.

Por: Juan Sebastián Gómez Álvarez