Millos 1964

Recuerdo: 1964, el último Millonarios vs. Fluminense en El Campín

Este martes, Millonarios y Fluminense jugarán un partido oficial por primera vez en la historia y el equipo de Rio de Janeiro será el séptimo equipo de Brasil que enfrentaremos por competencias Conmebol luego de Botafogo, Sao Paulo, Palmeiras, Gremio Corinthians y Atlético Paranaense. Sin embargo, el equipo Embajador si disputó alguna vez enfrentamientos amistosos frente al «tricolor».

Hace 58 años por esta misma época fue la última vez que Millonarios y Fluminense se enfrentaron en El Campín. Fue el 16 de febrero en el marco de la «Copa Ciudad de Bogotá» y como parte de un doblete que incluía también el partido Santa Fe – River Plate a segunda hora. Millonarios era el campeón vigente de Colombia y los «cardenales» fueron los segundos de la temporada 63.

Millonarios Fluminense 1964

El partido terminó 1-3 a favor de Fluminense. Moraes abrió el marcador a los 27 minutos del primer tiempo. Apenas dos minutos después llegó el empate, anotado por Marino Klinger. El segundo gol para los brasileros llegó a los 36 minutos de la inicial, anotado por Ubiraci. Y el 1-3 final llegó en el periodo complementario, a los 36 minutos, obra de Joaquin.

Millonarios formó con Pablo Centurión en el arco; Jaime «Charol» González, Carlos Alberto Bolla y Hugo Ospina en defensa; Finot Castaño y José Óscar Jamardo en la mitad; y Jenaro «Sapo» Benítez, José «Pepe» Romeiro, Marino Klinger, Jorge Ramírez Gallego y Silvio Parodi en ataque. Más adelante ingresaron Héctor Lombana por Castaño, Arturo Solórzano por Ospina y Pedro Gando por Parodi.

Hay otro antecedente entre Millos y Fluminense, jugado en febrero de 1960.