Derrota en Valledupar

En el peor de los cuatro partidos hasta ahora jugados en el Finalización, el equipo de Alberto Gamero cayó 2-1 contra el colero de la liga en la fecha 3.

Millonarios volvió al 1-4-2-3-1 y formó con Diego Novoa en el arco; Delvin Alfonzo, Sergio Mosquera, Juan Pablo Vargas y Danovis Banguero en defensa; Félix Charrupí y Daniel Giraldo como volantes de marca; Mackalister Silva, Daniel Ruiz y John Emerson Córdoba en el mediocampo ofensivo; y en punta Santiago Giordana.

Después de un inicio en el que Alianza tenía la posesión del balón y la iniciativa, la primera pelota de Millonarios en ataque derivó en un pase de Giraldo a Ruiz, quien de media distancia se inventó un golazo para romper el cero al minuto 8.

Los 15 minutos posteriores al gol fueron de mucho toque en la mitad de la cancha, con un Millonarios tranquilo por el resultado a favor y tratando de generar fútbol ofensivo con la sociedades Charrupí, Silva, Ruiz y Giordana. Millonarios cargo su fútbol por el costado izquierdo, inutilizando a Córdoba por el otro lado de la cancha.

El resto del primer tiempo posicionó a Alianza como el protagonista del partido, con dos goles anulados y muchas pelotas de costado desde la derecha ganadas a Banguero y que hicieron ver muy mal a Millos en fútbol defensivo aéreo. Con aquel segundo gol anulado al local terminó la primera mitad.

Todo el segundo tiempo fue estratégica y futbolisticamente ganado por Alianza y el DT Hubert Bodhert. Con los cambios, la intensidad y las ideas no sólo doblegó a Millonarios dando vuelta al marcador con tantos de Andrés Rentería y Misael Martínez de penal, sino que anuló todos los pataleos ofensivos de un Millos sin ideas, por momentos sin ganas, torpe y sin ambición.

Alberto Gamero sustituyó a Silva, Banguero, Giordana, Giraldo y Charrupí por Juan José Ramírez en su debut azul, Palacios (responsable de cometer el penal), Mantilla, Welch y Nico Arévalo. Chispazos muy fugaces de los dos volantes ofensivos, pero con un improvisado Córdoba de 9 que no llevó peligro alguno al arco sur del Armando Maestre.

El próximo juego será el viernes 02 de agosto en el Campín contra Tolima, en la última presentación azul ante sus abonados por cuenta del Mundial Femenino Sub 20. M

Amarillas: Giordana, Palacios, Alfonzo y Mantilla.